Николай Федоренко открывает новый цех по производству рыбьего жира

Пост обновлен 21 нояб. 2018 г.



Как рассказал известный в Карелии форелевод Николай Федоренко, в конце ноября к его производственным мощностям в поселке Березовка Кондопожского района прибавится новый цех по переработке рыбьих потрохов. Из внутренностей форели собственного производства Федоренко будет делать пищевой рыбий жир и продавать его на российском рынке.


— В конце ноября будет запускаться суперсовременный цех по переработке рыбных отходов. В мире рыбьего жира не хватает — это большой-большой дефицит, — рассказал форелевод.


Сейчас цех в Березовке обустраивают.


— Залили полы красивой эпоксидной смолой, — сообщил Николай Федоренко.

Форелевод отметил, что у него большой опыт по производству рыбьего жира — он занимается этим 10 лет, но на устаревшем кустарном оборудовании. В новом цехе он разместит современную технику, которая способна перерабатывать тонну сырья в час.


— Кидаешь в специальную емкость, все это идет по километрам трубочек, проходит через декантер, который белок отделяет от рыбьего жира, — рассказал предприниматель.



Источник: https://vk.cc/8DWTiy

Просмотров: 0
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка

Индивидуальный  предприниматель Федоренко Николай Владимирович. Республика Карелия, Кондопожский район, д. Часовенская, дом б/н

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now