Замечательный паштет готовится быстро, а на вкус получается очень свежий и приятный. Вариант закуски прекрасно подойдёт к праздничному столу, подавать паштет можно с крекерами/хлебцами/поджаренными тостами.

Нам понадобится:
- Скумбрия горячего копчения - 300 грамм; - Сливочный сыр - 30 грамм; - Сок половины лимона; - Хлеб и свежий огурец для подачи; - Соль и перец по вкусу.
Приготовление: - У рыбы удаляем все кости и снимаем кожу. Ломаем мякоть на кусочки и кладем в чашу блендера. Рубим довольно мелко.
- Добавляем в чашу лимонный сок, соль и перец, сливочный сыр (типа филадельфии или буко). Прокручиваем до гладкости.
- Пробуем массу и при необходимости добавляем соли и перца. Если консистенция кажется вам слишком густой - вы можете добавить в паштет 2-3 ст.л. натурального йогурта и снова прокрутить массу.
- Намазываем паштет на кусочки подсушенного в духовке хлеба, сверху кладем по небольшому ломтику огурца.
Приятного аппетита! Приобретайте скумбрию горячего копчения в наших магазинах!
Источник: www.vkusnyblog.ru