ФЕРМЕР СПАС ДВУХ ТОНУЩИХ РЫБАКОВ НА ОНЕГЕ

Обновлено: 20 сент. 2018 г.

Время события: 26.05.18., 22.01.- 27.05. 03.18.


Место события: Республика Карелия, Кондопожский район, Онежское

озеро, примерно в 08 км на восток от деревни Тулгуба, район островов

Соколий и Егорий.


Суть события: 26.05.18., около 22.00. на мобильный телефон рыбного фермера Николая Владимировича Федоренко позвонили из местной службы МЧС. Просили помочь в поиске успевших подать сигнал SOS на номер 112 людей - их лодка перевернулась, на Онего был сильный (около 2,5 баллов по «морской» шкале) шторм.


Координаты терпящих бедствие людей совпадали с координатами одного из районов выращивания форели в садках фермера Федоренко. Он немедленно на своём скоростном судне с воздушной подушкой в условиях большой волны и темноты «вышел в море» на поиски тонущих людей. И, по его свидетельству, «минут через 15-20» обнаружил двух человек, которые «из последних сил» боролись за жизнь в открытой воде. При этом, на судне фермера Федоренко вышло из строя рулевое управление и его напарнику (бывшему подводнику) пришлось удерживать «вертушку» руками. Тонущих людей подняли на борт. Спасатели, тут же,сняв свою одежду, обогрели спасённых («были совсем синие», по

свидетельству фермера). Затем фермер Федоренко вызвал подмогу на моторных лодках и доставил спасённых им людей на берег.


Спасёнными оказались местный житель из посёлка Янишполе и его гость с Урала. Так

закончился День предпринимателя для предпринимателя Федоренко из

Карелии.


Читать еще


Благодарственное письмо Федоренко за спасение тонущих


Просмотров: 122