10 августа 2018 года сгорел символ города Кондопога - Успенская церковь XVIII века.

10 августа в Кондопоге погиб прекраснейший православный храм XVIII века. Успенская церковь была построена в 1774 году, на закате северного деревянного зодчества.

В 2015 году в храме прошло последнее Богослужение. Наверное каждый, кому посчастливилось побывать в Успенской церкви, ощутил на себе влияние невероятной красоты и атмосферы этого места.

В иконостасе Успенской церкви были работы конца XVIII — начала XIX веков, выполненные в стиле барокко. Кроме того, в храме был сохранён иконописный потолок-небо с композицией "Божественная литургия".

Это большая потеря как для жителей Карелии, так и для нашей компании. Мы имели честь разместить изображение Успенской церкви на этикетках нашей продукции и всегда с гордостью рассказывали о Успенской церкви гостям нашей республики.


Этикетка продукции И.П. Федоренко с изображением Успенской церкви

К счастью, несколько лет назад были проведены все работы по подготовке реконструкции церкви, сделаны все исследования и обмеры. Надеемся, что это поможет восстановить красивейший символ города Кондопога!

Просмотров: 117
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram Social Иконка

Индивидуальный  предприниматель Федоренко Николай Владимирович. Республика Карелия, Кондопожский район, д. Часовенская, дом б/н

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now